朝阳市教育局优化营商环境公开承诺书
来源:机关党委   发布时间:2019-03-15   点击:5721

      为进一步优化全市营商环境,朝阳市教育局向社会各界郑重公开承诺: 
  1.依法履行职责,推进政务公开。认真贯彻执行国家有关教育工作的方针、政策,正确履行教育工作职责,依法公开行政审批事项、审批依据、办理程序、时限承诺,本着有利于企业发展、方便群众办事原则,按照法定权限和程序行使职能,把依法行政要求贯穿教育工作全过程。 
  2.深化审批改革,简化审批程序。所有审批项目均进入审批大厅,简化办事程序,优化审批流程。严格执行行政审批事项一次性告知、容缺预审、服务承诺制、限时办结制等制度。除国家法律法规规定和教育部、省教育厅要求由市级教育部门审批和管理的事项外,其他所有审批事项一律按照有关规定取消或下放。 
      3.改善办学条件,提升办学质量。以办人民满意的教育为宗旨,努力争取教育投入,着力改善办学条件,切实提高教育质量,不断满足人民群众的教育需求。增加双塔、龙城两区和县区主城区学校学位,解决学校大班额问题,满足人民群众就近入学、入好学需求。
      4.开展教育扶贫,促进教育公平。落实教育扶贫政策,做到应保尽保。做好大学生助学贷款工作,做到应贷尽贷。加大教师交流力度,确保城乡师资均衡。切实解决好投资客商和企业引进人才子女的入学问题。关心关爱留守儿童。通过“随班就读”、上门辅导、特教学校就读等形式,满足“三残”儿童就读需求。
      5.依法依规治教,规范办学行为。认真落实国家教育方针,坚持依法依规办学,查处违规办学行为。严格规范教育收费行为,坚决制止乱收费。加强师德师风建设,教育引导教师严格遵守中小学教师职业道德规范,严肃查处在职教师有偿补课等失范行为。
      6.改进工作作风,提高行政效能。严格执行中央“八项规定”和市委“十个严禁”,做到不打折扣、不走形式、不搞变通。严格落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等制度,努力提高工作效率。认真做好信访工作,确保全市教育事业健康持续发展,为朝阳全面振兴和全面建成小康社会做贡献。
      以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。
      监督举报电话:0421-2610700
      电子邮箱:nhyx2003@163.com