市教育局部署对义务教育阶段家庭经济困难学生资助全覆盖工作
来源:办公室   发布时间:2019-05-10   点击:2209

2019年辽宁省政府将“对义务教育阶段家庭经济困难学生实现资助全覆盖”列入要着力办好的十件民生实事。主要内容包括:(一)继续对家庭经济困难寄宿生补助生活费,补助标准为:小学每生每年1000元,初中每生每年1250元;(二)新增加对家庭经济困难非寄宿生补助生活费,补助标准为:每生每年750元。

57,朝阳市教育局召开全市学生资助管理工作会议,会议专门转发了《辽宁省教育厅关于做好对义务教育阶段家庭经济困难学生资助全覆盖工作的通知》,明确要求各地各校必须高度重视,严格按照省通知要求,制定切实可行的落实措施和时间表,保质保量地完成此项任务。资助金必须按标准、按学期、按规定程序发放,春季6月底前、秋季11月底前完成发放任务。

为确保此项工作顺利进行,朝阳市学生资助管理中心对各县(市)区和市直义务教育学校进行了专项培训,包括专项资助的性质、主要内容、管理程序、资助档案建设与管理和全国学生资助管理信息系统应用等内容。