建平县教育系统举办纪念五四运动一百周年报告会
来源:办公室   发布时间:2019-05-10   点击:2288

   
   
    为传承五四精神,活跃丰富校园文化生活,引导广大青年学生坚定理想信念,增强历史使命担当,近日,建平县关心下一代工作委员会、建平县教育局关心下一代工作委员会联合在县职教中心举办了纪念五四运动一百周年报告会。报告会上,特别邀请了县关工委报告团团长刘庆吉作主题演讲。
    刘庆吉老师以“弘扬五四精神,争做新时代有志青年”为主题,从五四运动时代背景,五四运动的由来,五四运动的意义及五四精神,弘扬五四精神、做新时代有志青年四个方面,用声情并茂的语言对主题进行了精彩演绎。整场报告主题深刻,内涵丰富,让现场的听众经历了一次深刻的灵魂洗礼。
    本次报告会的成功举办,必会进一步激励广大青年学生加强学习,打牢知识根基,不负青春韶华,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,以执着的信念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,扛起历史重任,成为担当民族复兴大任的时代新人,让五四精神焕发出更加夺目的时代光芒。