市教育局召开2019年市区小学毕业生信息采集暨市区初中新生备案工作会议
来源:办公室   发布时间:2019-05-30   点击:1721

 

528日,市教育局召开2019年市区小学毕业生信息采集暨市区初中新生备案工作会议,发布今年我市城区初中招生相关政策。遵循“相对就近、划片招生、计划到校、免试入学、均衡分班”的原则,市教育局根据初中的资源配置情况、小学毕业生的居住地分布状况,规划和确定各初中招生范围和招生人数。
  ——报名及电脑均衡分班时间

局直初中招生时间为81721日,回原籍招生时间为81416日。无房户或挂靠户指定入学学校调整为789中。

今年城区有5800余名小学毕业生。毕业生及家长遵循招生政策,于81721日持相关证明材料到实际居住地所属学区初中报名,局直各初中负责报名审核登记,留存预招收学生的所有报名材料。

82227日市教育局对各校所招学生进行复核。对市教育局复核合格的学生,828日,市教育局组织局直初中集中进行电脑均衡分班,并在网上公布均衡分班结果,由各初中通知学生报到入学。

按时报到的学生由市教育局核发学籍,逾期不报名和不报到的作自动放弃入学资格处理。 

——按学区房入学

学生在法定监护人实际居住地按学区入学。报名时须提供局直初中对口招生城区小学毕业考试准考证、户口本、家庭房产证(暂时没有房产证的携购房合同及购房交款收据)、近期家庭交纳的水、电、煤气费收据。

学生户籍与其法定监护人户籍不一致(户口挂靠在其他家庭或单独立户)的,按其法定监护人实际居住地到学区对应初中报名入学。报名时须提供小学毕业考试准考证、法定监护人的户口本、房屋产权证。

——无房租房挂靠户怎样入学

暂住在局直初中招生的学区范围内,符合局直初中招生条件的由外地来朝阳市区创业、务工人员随迁子女,按其实际住址到市教育局指定的学校入学。

住在柳城路以北、朝阳大街以东区域的到朝阳市七中报名入学;住在新华路以北、朝阳大街以西区域和竹林路以北友谊大街以西区域的到朝阳市九中报名入学;住在柳城路以南和住在新华路、竹林路以南朝阳大街以西区域的到朝阳市八中报名入学。

报名时须提供市直初中对口招生24所城区小学毕业考试准考证、原籍户口本、父母或监护人身份证或居住证。

报名时须提供市直初中对口招生城区小学毕业考试准考证、父母或监护人身份证、原籍户口本、现居住证明材料、父母一方就业证明。现居住证明指居住证或盖有社区和社区警务大队公章的证明材料、租房协议等。父母就业证明指工作单位出具的劳动关系或者人事关系证明材料、有效劳务合同、个体工商户营业执照、街道办事处出具的自谋职业证明材料等。

——域外招生

在外地读小学,户籍在局直初中招生学区范围内的小学毕业生,计划回原籍就读初中的,由市教育局审核后按学区安排到指定初中入学。

回原籍学生要在6月份小学毕业前到就读小学完成一项重要工作:即找到学校学籍管理员,利用学校学籍系统网络打印出“学生信息明细”,并在信息明细表上盖就读学校公章。

回原籍学生要在81416日期间,携带户口本、家庭房产证、近期水电费收据、毕业小学学籍或毕业证或综合素质评价手册等材料到市教育局基础教育科审核登记,市教育局按其户籍和家庭住址指定学生到相应初中办理自主招生手续。学校自主招生文本审批手续及网上操作办结后,由招生学校汇总后统一到市教育局办理学籍。



英德学校、向阳学校、第二十中学小学毕业生符合局直7所初中招生条件且不在本校直升的,按照回原籍招生办法升入初中。

——蒙古族小学毕业生怎样入学

小学毕业生是蒙古族的,到初中后确定学习蒙语文的学生,以新华路和柳城路为界,实际居住地在新华路以北和友谊大街以西柳城路以北区域的可以跨学区到市三中教育联盟报名(无房类的蒙古族有学蒙语的可以跨区域到三中联盟校报蒙生);实际居住地在新华路以南和友谊大街以西柳城路以南区域的(法定监护人在本域内有自己房产)可以跨学区到市一中教育联盟报名。经学校招生审核通过后报市教育局批准。2所盟校蒙生单独编班,建蒙生学籍。初中升学考试达到朝阳市二高中或朝阳县蒙古族中学录取分数线且在高中阶段愿意继续学习蒙语文的,可以到相应学校学习。未达到两校录取分数线的不予录取。

——实行电脑均衡分班

局直初中实行电脑均衡分班。对各初中招收的新生由市教育局集中组织电脑均衡分班,分班结果上网公布。因不可抗拒的特殊原因(外出旅游,交通阻断,耽误的-自然灾害造成的;因病在外治疗未归;或其它极特殊客观可信原因)未能及时到校报名参加第一次电脑分班的学生,开学后市教育局将组织局直初中在95日进行第二次电脑分班,分班规则是:按实际报到人数,优先分配到人数较少的班级,待各班人数相同时再随机分班。电脑系统随机分班并网上公示后方可入校入班。

凡未报名入学和两次分班均未参加的学生(网上没有留下分班记录),市教育局不予建立文本学籍,三年后初中升学考试不享受省示范性高中的定向招生待遇。