我市高中生校园足球代表队实现历史性突破
来源:学校安全与体卫艺科   发布时间:2019-06-10   点击:843

 

421日—428日,2019年辽宁省“华育杯”高中生校园足球锦标赛在大连市举行,共有来自全省13支代表队参加比赛。我市高中男子足球代表队勇夺季军,获得了一枚宝贵的铜牌。同时还获得了“体育道德风尚奖”,实现双丰收。

    根据去年全市高中学生校园足球联赛成绩,我市选拔建平县二高中、北票市三高中、朝阳市三高中部分球员组成代表队,经过近三个月的集训,征战省“华育杯”高中足球锦标赛。赛场上,全体队员奋力拼搏,不畏强手,以 2:1力克营口二高中,从C组出线。这是我市在同级别赛场上首次实现成绩上的突破,挺进前八。淘汰赛上,我市又以21战胜盘锦队,顺利闯入四强,并最终以2:1逆转抚顺获得季军。

本次比赛,因我市代表队组织有序,纪律严明,被授予了“体育道德风尚奖”,获此殊荣的只有四支代表队。另有5人获“国家二级运动员”荣誉称号。