凌源市教育局开展“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动
来源:办公室   发布时间:2019-07-03   点击:2435

    为加强青少年识毒、防毒、拒毒意识,在第32个国际禁毒日来临之际,6月26日上午,凌源市教育局联合市检察院、市公安局走进凌源市第二初中,开展以“无毒人生,飞扬青春”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。市教育局安全科科长陈广刚,市检察院副院长程平,市公安局禁毒大队及凌源市第二初中师生代表300余人参加了活动。
    活动现场设立禁毒宣传展板三块,禁毒宣传员生动、形象、直观地为在场师生介绍了禁毒知识、毒品危害和防范技巧,学生们积极互动,气氛非常活跃。与会人员与师生在禁毒签名条幅上郑重签下名字,各位出席活动的领导及工作人员对学生进行了禁毒知识宣讲,发放了禁毒知识手册及宣传单300余份,倡导广大学生自觉抵制毒品。
    随后,出席宣传活动的各位领导及工作人员来到凌源市教育局召开了凌源市检教共建座谈会,会上对我市禁毒形势及未成年人涉毒案件等进行了讨论分析,为下一步更有效开展青少年禁毒宣传教育打好了基础。