市二高中开展“全面推进新时代党支部建设”专题党课活动
来源:办公室   发布时间:2019-07-03   点击:2894

    九层高台,起于累土。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。作为党员教师,认真学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》新要求新规定是我们责无旁贷的义务。
    6月26日,市教育局副局长李鹏宇到市二高中,以《全面推进新时代党支部建设》为题,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》的核心内容,就其制定贯彻、重要意义、核心精髓、落实举措等为全体党员教师进行深入浅出地解读。
    问题是时代的口号。李局长联系当前教育工作存在的突出问题,结合自身多次调研经历,融会贯通于解读《条例》的全过程。他强调,基层是政策落实的“最后一公里”,认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强党支部标准化、规范化建设,就要坚持以问题为导向,把党支部建设放在更加突出的位置,不断提高党支部建设质量。
    基层党支部是我们党全部工作和战斗力的基础,是撬动党的建设和党的事业的“支点”。要激活党支部这个“神经末梢”,关键是要贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,筑牢党支部这个战斗堡垒,使其成为党员、群众的“主心骨”,巩固党长期执政的组织基础,才能不断增强千千万万个基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为推动改革发展各项任务落地落实提供坚强组织保证。