朝阳县教育局开展“远离毒品,青春无悔” 禁毒知识竞赛活动
来源:办公室   发布时间:2019-07-03   点击:2560

     6月26日是国际禁毒日,团县委、县公安局、县文广新局、县教育局、县法学会联合开展了中学生禁毒知识竞赛活动,旨在提高青少年对毒品危害的认识,了解禁毒法律法规,加强青少年毒品预防教育,从而使学生们远离毒品,健康成长。参加此次活动的领导有市公安局禁毒支队政委杨威,团县委副书记李志会,县公安局禁毒大队队长王学科,县法学会副秘书长韩宇,县教育局副局长邢海峰。
    此次参赛的学校有柳城高级中学、朝阳县实验中学、朝阳县蒙古族中学、朝阳县第一初级中学四所学校,共计82名学生。竞赛分初中组和高中组,采取闭卷笔试的形式。 
经过紧张的答题及评比后,初、高中组共有6人获得一等奖,6人获得二等奖,10人获得三等奖。60名同学获优秀奖。
    市公安局禁毒支队杨威政委在讲话中提出,国家高度重视青少年毒品预防工作,希望同学们通过本次活动,能更深入的了解毒品的危害,做禁毒工作的宣传员、战斗员,远离毒品,青春无悔。