朝阳师专在第三届辽宁省高校校园心理剧大赛活动中喜获佳绩
来源:办公室   发布时间:2019-07-03   点击:2417

622日,辽宁省教育厅组织的第三届高校校园心理情景剧大赛闭幕式暨颁奖典礼在沈阳工业大学隆重举行。在会上,表彰了我省校园情景剧获奖单位和先进团队,朝阳师专在第三届校园情景剧初赛、复赛组织活动过程中表现突出,被授予“优秀组织奖”。另外,学校选送的心理剧《从心开始》因演职员的出色表现和完美剧情,闯入决赛并夺得三等奖。  

为深入学习习总书记强调的“青年学生要培养奋勇争先的进取精神,历练不怕失败的心理素质,保持乐观向上的人生态度,敢于面对各种困难与挫折。正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志”讲话精神,鼓励引导广大青年学生积极参与活动中来,朝阳师专各系(部),积极宣传,精心组织,认真筹备,通过学生自编自导、寓教于剧的形式,引导学生自我调式、解决心理困惑等问题。学校选派的10个代表队展示了学生良好的语言驾驭能力和较强的表演水平,以致在决赛中获得优秀组织奖。朝阳师专成为7所高职院校获奖的院校之一。  

通过此次活动,学生能自主创作,并且能针对新环境适应性问题、成长问题、人际关系问题、爱情问题、学习方法问题等多个方面,以紧凑的故事情节、精彩的表演形式展现出来,达到释放情感,调适心境的目的。一直以来,朝阳师专高度重视大学生心理健康教育工作。本次活动进一步促进了大学生参与心理健康教育的积极性、主动性,提升了大学生自我调式能力和心理健康水平,优化了大学生心理素质,为进一步加强学校心理健康工作的发展起到了推动作用。