朝阳市教育局关于个别微信群传播不实中考信息的严正声明
来源:基教科   发布时间:2019-07-11   点击:9245

 

今日,我局发现个别家长微信群出现了“市教育局对一中招生政策有变动”的言论,为以正视听,不误导广大考生和家长,确保我市高中招生录取顺利安全,现就有关情况声明如下:

一、朝阳市教育局《关于做好2019年朝阳市区普通高中招生工作的意见》(朝教发〔20196号)已于418日向社会发布,各学校也通过不同形式向考生及家长进行了宣传。2019年市区高中招生录取工作严格执行该文件,招生政策保持了连续性,录取办法及定向招生名额分配办法与往年一致,没有调整。

二、市一高中、二高中各招25名体育特长生,单独下达招生计划,不占各学校的定向招生计划,网传的140名体育生挤占招生计划为虚假信息。

三、按招生工作程序,710-1210:00为考生成绩查询阶段,待考生成绩核查无误后,市教育局将于716日面向考生和社会发布各初中的录取分数线及一、二高中录取名单。

希望广大中考考生及家长不信谣、不传谣,共同维护良好的招生录取秩序。

  

朝阳市教育局

2019711