市教育局2019年上半年营商环境工作总结
来源:办公室   发布时间:2019-07-19   点击:2873

 

根据《朝阳市2019年市(中省)直部门营商环境建设考核办法》(朝委办发〔20199号)文件要求,结合市教育局工作实际,立足职能,加大力度服务“161”重点工程建设,坚持问题导向、深化改革创新,全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和服务体系,积极、主动、创造性地开展工作,现将具体工作情况总结如下:

一、加强领导,扎实开展干部作风专项整治工作

完善相关制度,打造五型机关。市教育局党委高度重视教育系统的营商环境建设,成立了“营商环境专项整治活动”领导小组,制定了《朝阳市教育局优化营商环境专项整治行动实施方案》、《关于开展“转作风树形象”专项活动实施方案》、《关于推进市教育局机关中层干部作风转变 加强“五型”机关建设的实施方案》、《关于以推进作风转变为抓手 全面加强“五型”机关创建工作的实施方案》、《朝阳市教育局解决机关“门难进、脸难看、事难办”问题的若干规定的通知》、《朝阳市教育局“十个严禁”实施细则》及《朝阳市教育局营商环境建设工作考评实施方案》等文件,完善了《朝阳市教育局首问负责制》、《朝阳市教育局一次性告知制》、《朝阳市教育局限时办结制度》、《朝阳市教育局服务承诺制》、《朝阳市教育局责任追究制》等工作制度,深入开展“健康型、服务型、学习型、担当型、创新型”机关创建活动,不断提高教育局机关干部队伍素质,提升工作效率和整体形象。规范机关工作人员的行为,切实解决机关干部作风建设中存在的“不担当、不作为”等现象,对机关中梗阻、灯下黑等现象进行了治理,加强工作的透明度,打造廉洁高效政务环境,不断提高教育局机关的创造力、凝聚力和战斗力建立人人营商、事事营商的良好局面。

二、明确责任,稳步推进简政放权专项改革工作

(一)取消下放政务服务事项。根据市营商局、审批局文件要求,我局认真做好政务服务事项取消、下放、承接、移交工作。取消行政权力4,分别为中等教育层次教育网站(校)的审批、普通中专招生计划编制和普通中专录取设置审核、自学考试助学机构专业设置审核、民办学校招生广告备案;下放行政职权9,分别为民办初中审批、民办高考补习机构的审批、民办非学历高等教育机构的设立(分立,合并,变更名称、层次、类别、举办终止)、民办非学历教育机构招生简章和广告备案、校车使用许可、幼儿园定级(三星级)、对学历证书或者其他学业证书无效的确认、中等职业学校学生补办学历证明和学历认证服务;移交行政审批职权1项,民办教育机构审批。

(二)健全完善权责清单制度。通过对行政权责进行全面梳理,形成了《朝阳市教育局权责清单》及《朝阳市教育局行政权力运行流程图》,并通过市教育局网站向社会公布。截止目前,市教育局现有行政权责事项36项(根据省教育厅2019版目录统计),其中行政许可6项,行政确认3项,行政给付1项,行政奖励10项,行政裁决2项,行政处罚11项,其他行政权力2项,公共服务1项。

(三)推进高等学校扩大办学自主权。我市仅有朝阳师专一所全日制普通高等专科学校,市教育局严格按照市政府提出的重点管方向、管政策、管引导、管评价的工作要求,把扩大师专的办学自主权作为深层次推进高校放管服改革的一项重要工作来抓。一是扩大高校考试招生自主权。允许学校自主制定招生录取方案、确定招生专业,编制招生计划、实施部分专业的单独招生考试等,并由市教育局审核备案;二是扩大高校创新创业自主权。指导学校出台了《朝阳师范高等专科学校专业技术人员创新创业管理办法》,明确高校的专业技术人员到企业挂职、参与企业项目合作、到企业兼职、在职创办企业、离岗创业等,不影响职称评聘、职级晋升。同时,明确高校专业技术人员科技成果使用权、处置权、收益权下放至学校,并鼓励高校出台成果转化政策;三是扩大高校用人自主权。支持师专在核定编制内自主聘用教师和引入专业技术人才和高技能人才担任兼职教师,允许学校自主组织制定岗位设置方案,自主确定岗位总量及教学科研、管理服务等各类岗位的名称、数量、内部结构比例,制定岗位管理办法。四是扩大高校财务管理自主权。支持师专大力实施绩效工资政策改革。支持学校依法依规自主管理生均拨款收入、学费收入和专项经费,同时重点加强了对学校重大项目、资金的事中事后监管;五是扩大高校采购自主权。逐步放宽学校采购自主权,允许师专自行采购或委托采购代理机构采购方式采购教材、图书、学生被褥等大宗物品。

(四)推进一网、一门、一次改革。一是推进“一网通办”。通过优化线下流程,推进本系统政务服务事项均具备网上办理能力,变群众跑腿为数据跑路。二是推进只进一扇门对接好政务服务事项入驻审批大厅工作,做好窗口设置、布局等工作。目前,朝阳市教育局共16项政务服务事项,已全部进驻审批大厅办理,基本实现一门集中办理。三是推进最多跑一次目前,朝阳市教育局已有6个政务服务事项能够达到最多跑一次办理。

(五)梳理“群众办事通”事项。对教育系统2019版“群众办事通”服务事项进行全面梳理和流程再造,逐事项编写办事指南,进一步减少不必要环节,无法律依据的一律取消,优化办事流程。目前,市教育局共涉及24个事项,已全部梳理、修改完毕。

 三、强化措施,积极创新放管结合有效途径

(一)开展双随机、一公开工作。成立了双随机、一公开工作领导小组。制定了《市教育局双随机、一公开工作实施方案》和《朝阳市教育局双随机、一公开监管工作实施细则(试行)》,编制了市教育局随机抽查事项清单,明确了执法主体、依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。目前,市教育局共有1项检查事项(对民办学校办学情况的检查),建立了行政执法人员名录库,建立了随机抽查对象名录库,现有随机抽查对象49个,定期定时开展了双随机检查工作。20193月,在对民办学校年检的活动中,采取分批次、在主要业务科室参与的基础上随机抽调行政执法人员、随机确定被检查对象的方式对朝阳市本级43所民办学校(培训机构)进行了随机抽查和实地检查评估,并通过市教育局网站将检查结果进行了公示。

(二)全面推进依法行政。一是根据各科室的业务范围及主要工作职能,制定了《谁执法谁普法责任清单》。二是严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度。目前,我局共有行政执法人员35名、行政执法监督人员6名,全部取得市政府法制办统一发放的行政执法证件和行政执法监督证。三是制定了《市教育局审监联动工作制度》,明晰监管职责,实现事中事后监管全覆盖。

 四、立足职能,全力打造各级教育优质服务环境

(一)开展“办事难”专项整治。切实简化优化公共服务流程,对我局16项政务服务事项(2018年版)进行“五减一加”(即减事项、减要件、减环节、减次数、减时限、互联网+)精简梳理工作,目前,减事项6个、减要件33个、减环节29个、减次数27次、减时限85个工作日、互联网+11项。达到了国家要求的60%精简比例,减少了办事流程,切实解决了百姓“办事难”的根本问题。

(二)推进政务平台建设。一是按照市委下发的《关于启动朝阳市政务信息资源目录编报工作的通知》和市政务公开办下发的《关于加快互联网+政务服务信息库录入工作的紧急通知》要求,积极召开工作培训会,克服没有政务外网的困难,按时保质的完成了政务服务信息资源目录编制工作和互联网+政务服务信息库(省库、审批局库、政务外网)录入工作。目前,正在进行政务一体化平台建设2019年教育部门新版(10+1项政务服务事项)的目录、指南、流程的编制录入工作。二是制定教育部门政务信息资源共享交换实施方案,将能够共享交换的和需要共享交换的信息资源梳理成册,以加快教育智慧政务的步伐。

(三)加大损害营商环境案件处理和公开曝光力度。下发了《关于落实行风建设暨治理“三乱”工作会议精神的通知》和《关于印发朝阳市在职教师校外有偿补课专项治理实施方案的通知》(朝教〔201963号)文件。对在职教师有偿补课行为坚持“零容忍”,切实做到发现一起,查处一起,曝光一起。一季度,局行风办对全市40多个民办教育机构和疑似补课地点进行了突击检查,约谈被投诉教师10人,查处违规教师10名,其中6名违规教师分别给予了党、政纪处分,及撤销专业技术职务的处分,共上缴违规所得12.943万元。在全市教育系统进行通报,媒体上进行了曝光。

(四)提高教育公共服务供给效率。一是大力开展岗位培训,加快发展面向农村的职业教育培训,提高服务三农能力。积极开展再就业培训、农村实用技术培训、农村劳动力转移培训。扎实推进职业教育针对贫困人口的93361扶贫培训工程,开展“送教下乡”“送教上门”服务。到2020年,各种培训争取突破3万人次。二是大力发展社区教育服务,以电大为依托,成立朝阳广播电视大学社区教育中心,打造十分钟便民服务圈。加强和完善社区教育网建设,建立社区教育网微信公众平台,并把社区教育网站的资讯、课程上传到平台,实现在手机等移动平台开展社区教育服务。目前社区教育网已开通30大类600多门课程,基本可以满足各种文化层次、各年龄段的社区居民的网上学习需要。

(五)推进学前教育普惠性发展。目前,全市普惠性幼儿园学位覆盖率达到67%。积极推进一乡镇一所公办中心幼儿园建设工程,新建、改扩建农村标准化幼儿园19所,没有公办中心幼儿园的5个乡镇中心园全部开工建设。积极开展普惠性民办园扶持工作,利用上级专项资金400余万元为全市部分普惠性幼儿园购置了信息化教学设备。进一步加强学前教育教师队伍建设,开展了“学前名师”公开课教学比赛活动。规范星级幼儿园评级管理,新增星级园88所。

(六)逐步解决“大班额”问题。以政府名义出台了《朝阳市消除义务教育学校大班额专项规划》、《朝阳市解决义务教育学校大班额问题实施方案》,局出台了《关于做好2019年全市中小学招生工作的意见》、《关于做好2019年全市初中学生毕业与升学考试工作的意见》、《关于做好2019年朝阳市区普通高中招生工作的意见》,并召开新闻发布会。扩大电脑均衡分班制度试点地区,朝阳市主城区、北票市、建平县城区义务教育阶段学生全部按电脑分班结果入班,解决了义务教育择班问题。大班额班级数消减41%,社会反响较好。

(七)解决外来务工和经商人员子女入学问题。坚持“以流入地政府管理为主、以公办学校接收为主”原则,做好进城务工和经商人员随迁子女接受义务教育工作。对持有本行政区域中心城镇居住证的进城务工和经商人员随迁子女,各级教育行政部门按照相关规定统筹安排在公办学校就读。在我市义务教育学校就读的进城务工和经商人员的随迁子女与本地户籍学生在评先选优、学生资助等方面享受同等待遇;取得当地学校正式学籍的随迁子女在我市参加中考享受与本地户籍人口子女同等待遇。

年初以来,我局在营商环境建设工作中做了大量工作,也取得了一定成绩,但与市委市政府的要求、与企业和群众的期望还有一定的差距,一是学前教育依然是教育体系的最大短板,特别是公办幼儿园资源不足,“入园难、入园贵”问题较为突出二是义务教育城乡一体化水平有待提高,农村小规模学校、寄宿制学校配套设施不完善,取暖条件差,食堂、教师周转宿舍等生活用房及设施不能满足基本需求;三是普通高中办学条件和师资力量还不适应课程改革和高考改革的需求;四是职业教育产教融合、校企合作不够深入,校企双元主体、协同育人的培养模式尚未形成;五是教师队伍建设有待加强,乡镇中心园教师编制不足,每班“两教一保”无法配齐;六是个别教师受经济利益驱使,课外违规办班补课屡禁不绝。这些问题将是我们下一步营商环境建设工作重点突破的目标和任务。

今后,我们将认真落实市委市政府的有关要求,进一步加大工作力度,强化责任担当,完善体制机制,为朝阳打造最优营商环境市做出教育系统的新贡献。

 

       朝阳市教育局

                                     201975