“舞蹈美育”工程走进农村小学活动拉开序幕
来源:朝阳日报   发布时间:2019-09-24   点击:1151

 918日,百名舞蹈教师志愿者奔赴全市70所农村小学进行“新时代新美育、结对子种文化”活动,由此拉开朝阳市“舞蹈美育”工程走进农村小学活动序幕,为期2个多月的“下乡送教”将点亮更多农村娃的艺术梦。

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\7890d76fe38d9447c67a43ce7bd60b3.jpg

   由市委宣传部、市教育局、市文联联合开展的“舞蹈美育”工程走进农村小学活动,旨在庆祝新中国成立70周年,进一步加强和改进我市农村小学美育工作,让农村孩子享受到优质的艺术教育资源,提高广大农村小学生的审美情趣和人文素养,引领农村娃爱生活、爱艺术、陶冶情操、坚定文化自信。该活动已于71日举行启动仪式,9月至12月为具体活动时间,由市舞蹈家协会组织实施,挑选百名优秀舞蹈教师志愿者走进全市70所偏远农村小学,对学生进行“舞蹈美育”教育,向每所小学推广《红领巾》《小鸟小鸟》《旗语兵》3个舞蹈作品。70所农村小学具体分布为,北票市14所、凌源市12所、朝阳县14所、建平县11所、喀左县11所、双塔区3所、龙城区5所。

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\6e9bc6dc149809e40548f5d0c29bd3a.jpg

 当天,百名舞蹈教师志愿者分成7个团队,分别奔赴北票市马友营乡中心小学、建平县富山小学、朝阳县尚志中心小学、喀左县南公营子小学等地,将精心创编的3支舞蹈教给各所学校的孩子们。此前,各地各校动员和组织全体学生积极参加,让每名学生通过参与活动得到良好的艺术教育和熏陶。舞蹈老师的到来,受到各地各校师生的热烈欢迎,大家珍惜难得机会,认认真真学习。志愿者们也感触颇深,毫无保留地耐心教会没有舞蹈功底的孩子们。据了解,活动结束将表彰一批表现突出的学校和优秀志愿者团队及个人。