建平县教育系统安全稳定暨营养改善计划相关工作视频会议召开
来源:办公室   发布时间:2019-09-29   点击:1888

   
    9月23日,建平县教育系统安全稳定暨营养改善计划相关工作视频会议在建平县教育局召开。各学校在分会场收听收看了会议。
    会议要求,要认真落实全员岗位责任制和学校安全网格化管理制度,做到月排查、周汇总、日上报。要强化学生日常管理,防止校园伤害事故的发生。要加强学校门卫管理、校车管理、宿舍管理,防止各种伤害事故的发生。要加强消防安全、食品安全、网络安全管理,防止校园欺凌和性侵,防止管制刀具进入校园。
    会议对营养餐工作进行了阶段总结,要求各学校加强组织机构建设,彻底解决职责不明和业务不精问题。要对食堂卫生差、管理工作不严不细、制作营养餐不规范、村小派送营养餐不达标等问题高度重视,抓紧制定解决办法并付诸实施。
    会议强调,校园安全关系到千家万户,必须落实到行动上,体现在效果上,要始终牢记教书育人这颗初心,不忘做好学生安全守护者这个使命,心系学生,爱岗敬业,坚守住教育安全这块阵地,以优异成绩向建国70华诞献礼。