建平县“舞蹈美育工程”走进农村小学
来源:办公室   发布时间:2019-09-29   点击:2446

   
    为进一步改善建平县农村小学美育工作,让农村的孩子能够享受到优质的艺术教育资源,提高学生的审美情趣和人文素养,9月18日,建平县教育局与建平县文联联合开展了“舞蹈美育”工程走进农村小学活动。
    本次活动由建平县舞蹈家协会具体组织实施,由11名优秀舞蹈教师志愿者走进青峰山、榆树林子、三家、小塘、朱碌科、沙海、万寿、富山、建平、喀喇沁、青松岭等11所农村小学,现场对学生进行“舞蹈美育”教育,同时为每所小学推广《红领巾》《小鸟小鸟》《旗语兵》3个舞蹈作品。
    在每一所农村小学,志愿者们利用自己丰富的专业知识、娴熟的教学技巧,为孩子们上了一堂生动的美育教育课,让农村孩子享受到了与城里孩子一样的艺术教育,使他们有了更多学习先进文化和丰富校外生活的机会,从而促进了孩子们热爱生活、热爱艺术、陶冶情操、全面发展水平的提高。
    本次活动的成功开展,有效调动了广大农村小学生对于舞蹈艺术的积极性、参与性与创造性,扩大了他们的知识面,激发了学生对舞蹈艺术的兴趣,让他们能够真正在活动中施展特长,突显个性,从而提升了自身的艺术修养,也增强了他们对民族文化的自信。