白衣天使献爱心,心系教育暖人心
来源:办公室   发布时间:2020-07-16   点击:2383

   
    近日,为做好新冠疫情防控工作和学校健康卫生工作,北票市龙潭镇初级中学联合龙潭镇卫生院,开展了为龙潭初中全体教职员工免费健康体检活动。
    为了助力学校复课工作,龙潭镇卫生院派遣医护人员,对龙潭初中开展疫情防控业务指导,为学校捐赠医疗物资,为学校顺利复刻复学作出积极贡献。龙潭初中始终把“关心教师就是关心教育,呵护学生就是呵护未来”作为学校发展宗旨,把关心教师的生命健康作为学校阔步发展的头等大事去抓。复刻复学后,学校经常组织各项体育活动,鼓励教师积极参与,同学生一起上大课间,增加锻炼、增强体质。该校校长刘国晖表示 “为教师的生命健康保驾,就是为学校的教育事业护航”。
    为做好教师的体检工作,卫生院的工作人员早早来到医院,等候在各自的岗位上,认真细心地为教师们进行引导、咨询、体检。本次体检项目包括了身高、体重、血压、血脂、血糖、肝功能、肾功能、乙肝两对半、心电图、彩超等。卫生院还特别邀请市中心医院专家潘子月主任为教师会诊。卫生院宽敞整洁,设施齐全,服务热心。专业的医疗团队,为教师提供了一流的检查诊断服务。本次活动,卫生院共为到诊70位教职员工免费体检。
    此次活动,不仅让学校每一位教职员工得到免费体检,更让疫情期间全校师生生命健康得到保障;不仅体现了卫生、教育一家亲的深厚情感,更展现了两家单位对社会强烈的责任感与使命感!切实帮助学校教职工排查出自身健康隐患,也有针对性的提出了合理化建议。全校教职工感受到了学校及卫生院的关心和温暖,增强了凝聚力,激发了大家的工作积极性和主动性,做到有病早治疗,无病早预防,加强身体锻炼,以健康的身体和心态积极投入到工作和生活中。
    为感谢镇卫生院为教职员工免费体检的义举,以及在抗击新冠肺炎疫情给予学校的大力支持和专业指导,学校特向卫生院赠送了锦旗。