建平县第三小学举行“放飞希望 梦想启航”毕业典礼暨谢师礼活动
来源:办公室   发布时间:2020-07-29   点击:3169

   
    近日,建平县第三小学隆重举行题为“放飞希望•梦想启航”的毕业典礼暨谢师礼活动。
    活动中,学校领导高度认可了毕业生们六年里勤奋学习,诚信做人,为塑造第三小学良好形象所作出的努力。对毕业生们顺利完成小学的学业表示祝贺,希望孩子们发奋学习,勇攀高峰,早日为实现“中国梦”而努力。师生代表也作了热情洋溢的发言,教师对毕业生们深情寄语、提出希望,学生代表也表达了对老师的衷心谢意和对小学生活的无限眷恋,并表示不辜负老师们的深情嘱托,为第三小学争光。
    活动中,全体学生行谢师礼并向老师献花。学生们还领到学校发放的毕业纪念册。最后,全体学生齐诵第三小学校训、放飞气球,活动在慷慨激昂、催人奋进的宣誓声中落下帷幕。
    据了解,第三小学已经连续多年开展六年级谢师礼活动,目的是为了营造浓厚的校园文化氛围,让学子牢牢记住父母、老师、祖国和党的厚重恩情,怀揣梦想,在感恩中努力前行,立志为中华之繁荣昌盛而努力学习,成为有用之才,报效祖国。
    尊师重道是中华民族的传统美德。老师是伦理道德、知识、价值观念的传授者,教人为人处世的行为规范,是道德的表率。第三小学通过这种传统的礼仪,表达学生们对老师传道授业解惑的敬仰和感激,除此之外,也希望学生们能学会感恩:感恩父母、感恩老师、感恩学校、感恩身边的一切人和事物。