发挥部门联动优势 消除学校交通隐患
-------市教育局联合市交警支队到双塔区文化路小学现场调研
来源:学校安全与体卫艺科   发布时间:2020-08-24   点击:1859

 

近年来,市区中小学上、下学交通拥堵问题愈发严重,让家长和学校饱受困苦,对学生人身安全构成严重威胁,规范学校路段停车管理、消除学生交通安全隐患迫在眉睫。为迅速扭转这一局面,市教育局充分发挥部门联动优势,821日联合市交警支队到双塔区文化路小学现场调研。调研期间,市交警支队支队长马胜言、市教育局副局长李铁松就学生上、下学交通拥堵问题提出五项整改措施:一是规范学校路段停车管理,二是设置限时停车区域,三是安装视频监控抓拍设备,四是增设醒目提示标志和地面标记,五是安排警力在放学高峰期进行交通疏导。通过实施五项举措,强力破解学校门口交通拥堵难题,确保学生人身安全,赢得家长满意和社会认可。

  调研过程中,双塔区教育局和文化路小学有关领导表分别表示,将积极配合交警部门,加强师生交通安全教育,通过家长会、家长微信、致家长一封信等途径告知家长学校路段停车管理措施,使家长及时知晓并遵守交通规则,确保师生生命安全,努力打造平安健康校园。