龙城区教育局举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会
来源:办公室   发布时间:2020-09-22   点击:1382

   
    为了学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷这部权威著作,按照区委组织部、宣传部的统一要求,9月18日下午2点,龙城区教育局在五楼会议室召开了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,来自全区中小学组织委员、宣传委员以及教育局工作人员共100余人参加此次报告会,龙城区教育局副局长马进波主持会议。
    报告会分3个方面详细介绍了《习近平谈治国理政》第三卷这部权威著作的编辑思路、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求等。整场宣讲报告会精辟透彻、提纲挈领、深入浅出、循循善诱,有见解、有深度、有高度,为全区广大教育工作者深刻学习领会《习近平谈治国理政》第三卷这部权威著作起到了积极的促进作用。
    会议指出:《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的一部权威著作。
    会后大家纷纷表示:要把学习、宣传、贯彻《习近平谈治国理政》第三卷这部权威著作作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉同深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在机关、在校园、在课堂广泛开展宣讲活动,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷这部权威著作精神,不忘立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命,真抓实干,求真务实,把学习成果转化为推动龙城教育改革、发展、稳定的有效举措,确保《习近平谈治国理政》第三卷学习成果在龙城区教育系统落地生根、开花结果。