朝阳市职业教育服务地方经济发展工作推进现场会在建平职教中心召开
来源:办公室   发布时间:2021-01-12   点击:4250

 2020129日,辽宁省朝阳市职业教育服务地方经济发展工作推进现场会在建平县职教中心召开。市委常委、宣传部部长、教育工委书记汪立坤出席会议并讲话。副市长黄丽颖主持会议。

本次会议由中共朝阳市委教育工委、市教育局主办。旨在通过学习、交流先进经验,进一步加大职业教育服务地方经济发展工作力度。
 

与会人员参观了建平县职教中心南、北校区和产教融合基地——美乐电子科技有限公司,观看了该校服务地方经济图片展。在此基础上,依次听取了朝阳师专、建平县职教中心、喀左县职教中心工作经验介绍。

会议还对新出台的《朝阳市支持职业教育发展若干措施》进行了解读,并部署了教育系统招商引资工作,推进“179”招商机制工作专班相关工作,进一步加强职业教育服务地方经济发展工作。

汪立坤强调,要提高政治站位,统一思想认识,深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和讲话精神,把握政策机遇大力发展职业教育;要充分肯定成绩,认真查找短板,增强职业教育服务地方经济发展能力;要明确方向重点,切实真抓实干,结合实际着力提升职业技能、职业精神,采取产教融合、校企合作、工学结合、职普融通的方式着力培养创新型、应用型、技能型人才;要加强党的领导,确保工作任务落实到位。

市政府副秘书长;市委教育工委专职副书记、市教育局分管领导、高职成科和秘书科有关人员;各县()区委教育工委书记、专职副书记,分管教育工作的副县()区长、教育局局长、分管局长;朝阳师专和中等职业学校(职教中心)书记、校长以及新闻单位记者参加了会议。