市教育局贯彻落实市政府全会精神
来源:办公室   发布时间:2021-02-26   点击:2065

2月24日,市教育局召开党组(扩大)会议和全系统教育工作会议,深入传达市政府十一届五次全体(扩大)暨党风廉政建设工作会议精神,并结合实际就贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,全市教育系统要紧紧围绕市委、市政府中心工作和办人民满意教育这条主线,转作风、重实干、求实效,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持立德树人根本任务,创优教育发展环境,提高教育教学质量和服务保障水平,以优异成绩向建党百年献礼。

会议强调,今年聚焦六个方面努力办好公平而有质量的教育。一是聚焦根本保证,提升系统党建水平。全面加强党的领导,加强学校党的建设,落细落实意识形态工作。二是聚焦根本任务,落实立德树人要求。实施五育并举,深化家校共育。三是聚焦公平优质,统筹发展各类教育。推进学前教育普及普惠发展,义务教育优质均衡发展,普通高中教育优质特色发展,高中职教育优质融合发展,特殊教育、民族教育、民办教育优质规范发展。四是聚焦顶层设计,推进教育改革创新。科学编制“十四五”规划,加快教育评价制度改革。五是聚焦素质提升,建优配强教师队伍。加强师德建设,提升能力水平,落实教师待遇。六是聚焦服务保障,夯实教育发展基础。全力做好项目谋划,落实资助政策,优化教育营商环境,坚守校园安全底线等。