喀左职教中心2020届毕业生就业情况
来源:高职成科   发布时间:2021-02-23   点击:4557

近年来,喀左职教中心持续推进职业教育改革创新,不断提升职业教育内涵发展水平和服务能力,毕业生就业质量大幅提升。

一、学生基本情况

  喀左职教中心2020届毕业生共计464人。其中313人参加高考,7人考入大连海洋大学、渤海大学等本科院校。其余306人考入高等职业技术学院,升学率为100%

二、就业总体情况

1)就业人数和就业率

  喀左职教中心2020届就业人数共计151人。151人全部就业,就业率为100%

2)各专业就业分布情况

其中汽车运用与维修专业的24人在天津长城汽车有限公司实现就业;另外41人在喀左汽车维修企业就业。数控技术应用专业共30人,6人就业于天津东睦公司;其余24人在喀左就业。学前教育专业有34人在喀左民办幼儿园就业。紫砂工艺美术专业有6人在当地就业,全部从事与本专业相关的工作。计算机应用专业15人,分别在打字复印社、餐厅、快递公司等企业工作,未从事相关专业工作。
   (3)就业生薪资待遇

天津工资起薪在4000—5000元,喀左就业生可达到月均3000元。
   (4)存在问题

毕业生就业中主要存在以下问题,工资待遇水平低,工作缺乏稳定性,专业对口率低,工作技术含量低。
   (5)就业生期望

 根据对就业生调查显示,大部分学生对就业有以下期望:一是提高工资待遇,以满足生活开销。二是期待工作相对稳定,以避免频繁换工作的窘境。三是期望从事和所学工作相关的工作,学以致用。
   (6)社会反应

 大部分就业企业对喀左职教中心毕业生就业反馈较好,他们认为该校学生专业知识掌握牢固,工作吃苦耐劳,综合素质较高,期待该校输送更多优秀毕业生到企业就业。