关于开展2021年普通话水平测试 工作的通知
来源:中心语委办   发布时间:2021-03-23   点击:10830

各考生:

根据《辽宁教育学院关于开展2021年春季普通话水平测试工作的通知》(辽教院发〔20213号)文件要求,确保常态化疫情防控下的普通话水平测试工作顺利开展,完成2021年普通话测试任务,朝阳市语委办拟于2021626-27日进行普通话水平测试,现将相关事宜通知如下:

一、报名条件:

本地高校在校学生和持有朝阳户籍、教师资格证考试成绩至少一项合格的其他各类人员(详见※审核材料)。

二、时间安排

报名

申请审核

打印准考证

测试

发放证书

419

420-56

524-25

626-27

完成测试后三个月内

(具体发放证书时间请及时关注“朝阳市教育局”官网通知)





















 

  三、测试流程

网上报名→申请审核→打印准考证→测试→证书发放

 (一)网上报名

 本次测试网络免费报名。

1.报名网址:http://ln.cltt.org/baoming

2.报名步骤:

1)登陆“辽宁省普通话水平测试在线报名系统(http://ln.cltt.org/baoming)”认真阅读“报名介绍”,了解报名的方法和要求,点击“我要报名”;

 

 (2)点击“选择城市/机构”中的 “朝阳市”,根据提示选择对应的选项后,点击“下一步”按钮;
 


 

 (3)填写完整的个人信息后,上传电子版个人近期1寸免冠照片,不得上传修饰的照片,背景颜色无要求,尺寸为390*567,格式为jpg,大小不超过1M。认真审核所填信息,无误后点击“下一步”按钮(点击此按钮后信息无法进行修改),如信息有误、照片不符合要求则报名无效;
 

   进行信息验证,完成报名环节。

 

 


 

  (4)出现“报名信息提交成功!”后,网上报名环节结束。如要确认个人报名是否成功,请点击上侧的功能菜单“报名查询”。

 


 (二)申请审核

1.注册账号

(注:“朝阳市政务服务网”账号与“辽事通”账号为统一账号,如已有“辽事通”账号,可直接查看下一步“2.登陆、申请”。)

 (1)登陆“朝阳市教育局”网站(http://jyj.zgcy.gov.cn/
 


 

  (2)向下滑动页面,点击“政务服务”,进入“朝阳市政务服务网”。
 

 

3)点击右上角的“注册”进入注册页面;


 选择“自然人用户”进行注册,填写基本信息;
 


 

    完成实名认证,注册成功。
 

2.登陆、申请

    注册成功后回到朝阳市政务服务网本页面进行登陆;
 


在“个人办事”中,点击“其他”;



在“个人办事”下的“服务部门”中找到“朝阳市教育局”;

 


  下拉网页点击“普通话水平测试等级证书核发”打开页面。



点击“开始申请”;

 


核对并填入申报信息;




在“申报材料”中点击“上传文件”,所需上传文件详见“※审核材料”;

 


 

※审核材料:

本地社会考生需上传身份证正反面清晰照片、户口簿本人页清晰照片,教师资格证考试成绩至少一项合格的照片。(共计4张照片)

本地高校在校学生需上传身份证正反面清晰照片、学生证封面及证内信息页清晰照片。(共计4张照片)

本地在职教师需上传身份证正反面清晰照片、教师资格证清晰照片。

本地新入职的非师范专业教师需上传身份证正反面清晰照片、本单位入职的完整劳务合同照片。

因不按要求上传照片导致没有通过审核而耽误考试的,后果自负。

    上传相应的审核材料后,直接点击“提交申请”。
 

3.审核结果

页面提示申请成功后,考生可在522日前通过“朝阳市政务服务网(http://zwfw.zgcy.gov.cn)”登陆个人账号查询审核结果。

通过审核后,具体测试时间、地点以准考证为准。请考生认真阅读《普通话测试考生须知》,按照相关要求做好体温监测记录,以免影响考试。

(三)打印准考证

通过审核的考生,请按“时间安排”中规定的日期登陆“辽宁省普通话水平测试在线报名系统(http://ln.cltt.org/baoming)”自行打印准考证。

(四)测试

通过审核的考生需携带准考证、身份证等有效身份证件、体温测量表及安全考试承诺书(附件3),佩戴口罩,出示“国务院客户端疫情防控行程卡”绿码,提前30分钟到达考点经过疫情防控检测后参加测试。进入考点后请按考务人员指引按照流程参加测试,各测试环节全程单向行进,测试完成后立即离开校园,不得逗留。

(五)证书发放

考生在测试后,按照“时间安排”中的要求,本人凭身份证原件领取证书。由他人代领证书的,需提交考生身份证复印件及代领人身份证原件。

我站不负责无限期保存证书,不按规定时间领取证书,出现证书丢失等问题由考生自行负责。

三、咨询电话    0421-2855580,请在工作时间内拨打。

附件:

1.朝阳市2021年普通话水平测试应对新冠肺炎疫情工作方案
     (请点击下载:20210323164220.doc)

2.普通话水平测试考生防疫安全须知
    (请点击下载:20210323170208.docx

3.辽宁省朝阳市2021年普通话水平测试考生体温测量表及安全考试承诺书
    (请点击下载:20210323164441.docx

 

                 朝阳市语言文字工作委员会

          2021323