我市两所高中被授予清华大学优质生源中学
来源:朝阳日报   发布时间:2021-04-20   点击:15753

“清华大学2020年优质生源中学”授牌仪式在市教育局举行。市一高中、市二高中同时被授予清华大学优质生源中学,由原来的生源中学上升为“优质”级。据悉,一个地级市同时有两所高中获此殊荣,在全国并不多见。

清华大学优质生源中学建设是促进清华和高中学校间优化人才输送和选拔的有效举措。当选优质生源中学,不仅要看当年考取清华的学生人数,更要看考入清华的学生质量,对比生源中学称号,“优质生源中学”更能体现学校在拔尖创新培养方面的显著成就和实力。近年来,我市基础教育发展呈现出芝麻开花节节高的态势,尤其是以市一高中、市二高中为代表的高中教育一马当先,走在前列。此次,市一高中、市二高中同时获得清华大学优质生源中学殊荣,是清华大学对两所高中以及对我市基础教育办学取得的成绩表示肯定。

当天,清华大学研究生招生办公室高级主管、清华大学辽宁招生组朝阳市负责人陈铁军向两所高中颁发优质生源中学牌匾,并分别深入两所学校与高三学子面对面交流。两所高中校长李铁松、王志生纷纷表示,清华大学是中国大学的一面旗帜,是无数莘莘学子神往的高等学府。将以此次授牌为契机,与清华大学开展深度合作,深化教育教学改革,加强教师队伍建设,坚持五育并举,鼓励和引导更多学生刻苦攻读、圆梦高考、追求卓越,为清华也为高等教育事业输送一批又一批胸怀家国理想、志向远大、敢于担当的优秀人才。
 

 

 

【下一条新闻】讲党史故事 育时代新人